<<назад

СМИ

"Полина Смолова снова собирается на «Евровидение». Дружно листаем газету "Народная воля"!

 

 “Народная Воля” расспросила артистку, которая уже несколько лет живет в Москве, не только о международном конкурсе.
Певица охотно ответила на все вопросы.


— Полина, неужели и вправду собираетесь на “Евровидение”?

— Очень хочу принять участие в этом престижном конкурсе вновь. В этом году специально для него песню написала сама. На мой взгляд, она получилась стильной и интересной. Как раз для “Евровидения”!

— Песня, естественно, о любви?

— Песня и обо мне, и обо всех женщинах, которые сильны духом, характером. Она так и называется “I am a stronger”. Текст и музыка пришли мне в голову на последнем месяце беременности. С английской версией мне помогала коллега из США. Также будет и русский вариант текста.

— Вы представляли Беларусь на “Евровидении” в 2006 году, в минувшем году пытались попасть туда уже от России. Скажите, зачем вам снова понадобился этот конкурс? Что и кому вы хотите доказать?

— Прежде всего, мне это интересно как певице и профессионалу. Это одно из самых ярких событий в мире музыки. Конечно же, я хочу показать себя на этом конкурсе. И даже если это будет просто отбор — тоже будет неплохо. Хотя отбор для меня сейчас — это очень мало...

Никому ничего доказывать я не стремлюсь. Потому что доказываю все прежде всего сама себе.

— В этом году вы будете подавать заявку от России?

— Конечно, так как я живу в Москве.

— Вы сегодня считаете себя российской или белорусской исполнительницей?

— Скорее, российско-белорусской. Я родилась и выросла в Беларуси, получила там профессиональные навыки. И самое важное — состоялась как певица тоже в Беларуси. Беларусь для меня родная страна, поэтому скажу так: я певица, которая родилась в Беларуси, но сейчас живу и работаю в России.

— Полина, а не боитесь, что в истории с покорением “Евровидения” снова случится неудача?

— Проколы и неприятные моменты случаются у каждого. Кого-то они расстраивают, а меня в какой-то мере забавляют и делают сильнее. Я уже была на “Евровидении”! И мне хочется еще... Это такой профессиональный азарт. А о неудачах я даже и не думаю. Как говорится, кто не рискует — тот

не пьет шампанское. А шампанское я люблю, особенно хорошее.

— Вы недавно закончили работу над новым альбомом “С чистого листа”. Когда и где планируете его презентовать?

— На этом диске будут песни только моего авторства, я сама писала и текст, и музыку. Это мое детище, моя гордость. Конечно, мне хочется произвести яркое впечатление этим диском, сделать хорошую, громкую презентацию, которая состоится в Москве в одном из пафосных заведений. Думаю, к концу марта сделаю такой подарок всем моим слушателям и поклонникам.

— Если не ошибаюсь, в последний раз в Беларуси на публике вы появились на “Славянском базаре” в прошлом году. Вас по-прежнему приглашают на какие-то большие сборные концерты?

— Очень часто приглашают. Но у меня не всегда получается приехать. И большинство отказов связано с материальной возможностью приглашающих. Я живу в Москве, и это определенные транспортные расходы, райдер. Я делаю достойное и дорогое шоу, которое стоит денег.

В последнее время я стараюсь выбирать такие мероприятия, с которых можно быстро вернуться домой, чтобы надолго не оставлять дочку. Кстати, не так давно мы приезжали в Беларусь, это было первое путешествие моей доченьки.

— С дочуркой сами справляетесь или, может быть, помогает няня (или бабушки)?

— Только сама! Руслана еще очень маленькая, и я к ней ни одну нянечку пока не подпущу. Конечно, со временем мне придется с этим столкнуться, и я уже подбираю кандидатуры, ищу проверенного человека. Но пока справляюсь сама, потому что только я могу дать тепло и ласку доченьке, только я знаю, что ей сейчас нужно. В этом смысле я настоящая мамочка...

— Неужели бабушки совсем не помогают?

— Они у нас на расстоянии. Моя мама мне сказала: “Полина, если вдруг понадобится помощь — от Минска до Москвы всего час лета”. Но пока, повторяю, справляюсь сама.

— Ну это здорово, потому что некоторые молодые мамочки жалуются на депрессию, бессонные ночи, усталость...

— Депрессия — это точно не про меня! А бессонные ночи стоят того...

— У вашего супруга от первого брака есть сын, которого вы называете приемным. Его мать не обижается на вас за это? Если не секрет, у вас хорошие отношения с бывшей женой мужа?

— Она рада тому, что я по-матерински отношусь к Оскару. И по-женски даже благодарна мне за это. Я человек не конфликтный, мы в хороших отношениях. Общаемся, правда, редко и в основном по делу. Оскар уже взрослый парень, ему 14 лет. Он чувствует себя в общении со всеми свободно и защищенно. Поэтому никаких проблем нет, все очень позитивно.

— Супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская, которая совсем недавно родила сына, в “Твиттере” написала, что сидит только на кефире и обезжиренных йогуртах — восстанавливает прежние формы. Вы говорите, что довольно быстро восстановились после родов: “Остались пару килограммов, но, думаю, они в таких местах, за которые многие девушки отдают хорошие деньги пластическим хирургам...”

— Кефир и обезжиренные йогурты, по-моему, слишком жесткая диета. Яна, наверное, не кормит ребенка грудью. Я ни о каких диетах не думаю, потому что кормлю ребенка сама и планирую делать это столько, сколько будет возможно и нужно. А в норму я на самом деле пришла довольно быстро. Наверное, помогает генетика и хорошая физическая форма. Уверена, что парочка лишних килограммов уйдет, как только перестану кормить грудью.

Честно говоря, мой хороший внешний вид отмечает не только муж. Даже врачи удивляются, как мне удалось сохранить такую хорошую фигуру! На самом деле я на этом вопросе особенно не зацикливаюсь. Для меня самое важное — чтобы ребенку хватало всего, чтобы Руслана не болела.

— Сейчас в Москве вы ведете домашний образ жизни или по-прежнему стараетесь появляться на тусовках и светских мероприятиях?

— Тусовки мне никогда не были особенно интересны, а светские мероприятия посещаю по мере профессиональной надобности. Я всегда найду время, чтобы побывать на каком-то важном мероприятии, но не долго. Сейчас мои приоритеты выстраиваются в таком порядке: быть матерью, женой и профессиональной певицей. Карьеру, как вы понимаете, делают не на тусовках, а в студии при записи песен, на выступлениях. А от пустой суеты я стараюсь быть подальше.

— Может, ради дочери вы готовы отказаться от карьеры?

— Я не стремлюсь быть певицей во что бы то ни стало, а на всем остальном поставить крест. Я могу быть прекрасной женой, матерью, певицей. И не только, кстати, певицей. Если понадобится, могу быть хорошим партнером в бизнесе.

Самое важное, чтобы люди, которые меня окружают, были здоровы и счастливы, чтобы у них все было хорошо. Конечно, я буду стараться совмещать семью и работу. И буду счастлива, состоявшись не только как мать и жена, но и как профессионал. Пение — это то, что я люблю и умею хорошо делать. Быть артисткой — мое призвание! Это то, чем я занимаюсь всю свою жизнь и чем хочу радовать людей...

Источник: 

http://www.nv-online.info/by/348/printed/57191/Полина-Смолова-снова-собирается-на-«Евровидение».htm

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио, фото и видеоматериалов ссылка на http://polinasmolova.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.polinasmolova.ru обязательна.